枝豆ひとくちハンバーグ
材料(2人前)
味付けハンバーグ(解凍) ・・・2個
北海道むき枝⾖ ・・・50g
にんじん(5㎜幅⾓切り)・・・50g
A
しょうゆ ・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ1/2
酒 ・・・大さじ1
油・・・小さじ2
作り方
- むき枝⾖、にんじんを耐熱⽫に⼊れてラップをかけ、レンジで約2分半加熱する。
- ボウルにハンバーグ、1を⼊れて混ぜ合わせる。8等分に分け、⼀⼝⼤に丸く成形する。
- フライパンに油を熱し、2を⼊れて中⽕で焼き、焼き⾊がついたら裏返して酒をふりかけ、蓋をして中⽕で約5分蒸し焼きする。
- 中まで⽕が通ったらⒶを加え、味を絡めながら焼く。