ホイルで真鯛のアクアパッツァ
材料(2人前)
天然真鯛切⾝(半解凍)・・・2切
塩 ・・・少々
ブラックペッパー ・・・少々
ミニトマト(横半分に切る)・・・6個
⻩パプリカ(横半分の細切り)・・・1/2個
オリーブ(うす切り)・・・4個
A白ワイン・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
パセリ(刻む)・・・適量
作り方
- 真鯛は⽔気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩、ブラックペッパーをふる。
- ⼤きめに切ったアルミホイル2枚の中⼼にそれぞれ1、ミニトマト、パプリカ、オリーブを置いてⒶをかけて、ふんわりと⼝を閉じる。
- フライパンに2を2つ並べ、フライパンに⽔100ml(蒸す⽤)を⼊れて中⽕にかけ、蓋をして約10分蒸し焼きにする。
- ⽫に盛り付けて、⼝をひらき、パセリをちらす。