⽜⾁チゲうどん

材料(2人前)
⽜⼩間(解凍)・・・150g
⽟ねぎ(うす切り)・・・1/2個
ニラ(3㎝幅) ・・・50g
キムチ ・・・50g
(エ)冷凍うどん・・・2食
Aコチュジャン・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ごま油 ・・・大さじ1/2
温泉卵・・・1個
作り方
- 深めのフライパンまたは鍋 にごま油を熱し、⽜⾁、⽟ねぎ、ニラを炒める。
- キムチ、うどん添付のスープ 2袋、Ⓐ、⽔500mlを⼊れて強⽕にし、ひと煮⽴ちし、⽜⾁に⽕が通ったら冷凍のうどんを加え1分半ほど煮る。
- 器に盛り付け、温泉卵をのせる。