デミグラスソースの ロコモコ丼
材料(2人前)
味付けハンバーグ(解凍)・・・2個
A
⾚ワイン(なければ酒)・・・大さじ2
ケチャップ ・・・大さじ2
ウスターソース ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・小さじ1/2
バター ・・・10g
ご飯・・・2人用
ベビーリーフ・・・適量
ミニトマト・・・6個
卵・・・2個
作り方
- フライパンに油(⼤さじ1/2)を熱し、卵を1個ずつ割り⼊れ⽬⽟焼きを作る。
- フライパンに油(⼤さじ1/2)を熱し、中⽕にしてハンバーグを⼊れ、焼き⾊が付くまで約2〜3分じっくりと焼く。焼き⾊が付いたらフライ返しでそっと裏返し蓋をして弱⽕で約6〜 7分蒸し焼きにする。