餃⼦の⽪でエビとトマトの揚げラビオリ⾵
材料(2人前)
バナメイエビ(解凍)・・・150g
ミニトマト(8等分)・・・5個
Aピザ用チーズ・・・30g
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
塩こしょう・・・少々
餃子の皮・・・12枚
揚げ油・・・適量
Bケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
ベビーリーフ・・・適量
作り方
- バナメイエビの殻、尾をむいて、背中に切り込みを⼊れて背ワタを取る。粗めのみじん切りにする。
- ボウルに1、ミニトマト、Ⓐを⼊れて混ぜ合わせる
- 餃⼦の⽪の中央に2をのせ、端に⽔をつけ、もう⼀枚の餃⼦の⽪を合わせて張り付ける。端が開かないようにフォークなどでおさえ、型をつける。
- フライパンに多めの油を熱し、3を⼊れて、きつね⾊になるまで揚げる。
- ⽫に盛り付け、Ⓑ、ベビーリーフを添える。