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餃⼦の⽪でエビとトマトの揚げラビオリ⾵

餃⼦の⽪でエビとトマトの揚げラビオリ⾵

材料(2人前)

バナメイエビ(解凍)・・・150g
ミニトマト(8等分)・・・5個
Aピザ用チーズ・・・30g
 コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
 塩こしょう・・・少々

餃子の皮・・・12枚
揚げ油・・・適量
Bケチャップ・・・大さじ1
 マヨネーズ・・・大さじ1

ベビーリーフ・・・適量

作り方

  1. バナメイエビの殻、尾をむいて、背中に切り込みを⼊れて背ワタを取る。粗めのみじん切りにする。
  2. ボウルに1、ミニトマト、Ⓐを⼊れて混ぜ合わせる
  3. 餃⼦の⽪の中央に2をのせ、端に⽔をつけ、もう⼀枚の餃⼦の⽪を合わせて張り付ける。端が開かないようにフォークなどでおさえ、型をつける。
  4. フライパンに多めの油を熱し、3を⼊れて、きつね⾊になるまで揚げる。
  5. ⽫に盛り付け、Ⓑ、ベビーリーフを添える。
  • [掲載号] 2022年10月号
  • [コース] 基本コース