おすすめレシピ

一覧へもどる

ハムとチーズのはんぺんはさみ焼き

ハムとチーズのはんぺんはさみ焼き

材料(2人前)

無塩せきロースハム・・・4枚
徳用はんぺん・・・2枚
スライスチーズ(2等分)・・・2枚
マヨネーズ・・・適量
レタス(手でちぎる)・・・2枚
ミニトマト・・・4個
きゅうり(斜め薄切り)・・・6枚
パセリ・・・適量

作り方

  1. はんぺんを斜めに2等分し、切り口から貫通しないように真ん中に切れ込みを入れる。
  2. 中にマヨネーズを塗り、ローズハム(折りたたむと入れやすい)、チーズを挟む。残り3つも同様にはさむ。
  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、2を入れて両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 皿に盛り付け、野菜を添える。
  • [掲載号] 2022年10月号
  • [コース] 基本コース