ハムとチーズのはんぺんはさみ焼き
材料(2人前)
無塩せきロースハム・・・4枚
徳用はんぺん・・・2枚
スライスチーズ(2等分)・・・2枚
マヨネーズ・・・適量
レタス(手でちぎる)・・・2枚
ミニトマト・・・4個
きゅうり(斜め薄切り)・・・6枚
パセリ・・・適量
作り方
- はんぺんを斜めに2等分し、切り口から貫通しないように真ん中に切れ込みを入れる。
- 中にマヨネーズを塗り、ローズハム(折りたたむと入れやすい)、チーズを挟む。残り3つも同様にはさむ。
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、2を入れて両面焼き色が付くまで焼く。
- 皿に盛り付け、野菜を添える。