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かつおの油淋鶏

かつおの油淋鶏

材料(2人前)

枕崎産かつお切身・・・2切
酒・・・大さじ1
塩こしょう・・少々
新・米粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レタス・・・2枚
ミニトマト・・・4個

作り方

  1. かつおを半解凍後、しっかり水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大にカットし、酒をふりかけ、塩こしょうをして冷蔵庫で15分ほどなじませる。
  2. タレを作る。フライパンにごま油を熱し、Aを入れて香りが出るまで炒める。香りがでてきたらBを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 1に新米粉をまぶし、揚げ油で揚げ色が付くまでしっかり揚げる。
  4. 皿にレタスをしき3を盛り付け、2のタレをかけ、ミニトマトを添える。
  • [掲載号] 2022年08月号
  • [コース] 基本コース