おすすめレシピ

一覧へもどる

豚ヒレのごま焼き

豚ヒレのごま焼き

材料(2人前)

豚ヒレ(カツ・ソテー用)・・・200g

米粉ミックス・・・大さじ2
水・・・大さじ2

いりごま(白)・・・大さじ2
いりごま(黒)・・・小さじ2
塩こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
<付け合わせ>
キャベツ(千切り)・・・2枚
大葉(千切り)・・・2枚
レモン(くし形切り)・・・2個

作り方

  1. 豚ヒレはめん棒などでたたいて2倍の大きさに広げ、塩こしょうで下味をつける。
  2. Aに1をくぐらせ、Bを全体にしっかりと付ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2を並べて蓋をし、弱火で焼く。
  4. 途中で一度裏表を返し、5~6分ほど焼き色がつくまで焼く。
  5. 4を皿に盛り付け、付け合わせを添える。
  • [掲載号] 2022年08月号
  • [コース] わくわくコース