豚ヒレのごま焼き
材料(2人前)
豚ヒレ(カツ・ソテー用)・・・200g
A
米粉ミックス・・・大さじ2
水・・・大さじ2
B
いりごま(白)・・・大さじ2
いりごま(黒)・・・小さじ2
塩こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
<付け合わせ>
キャベツ(千切り)・・・2枚
大葉(千切り)・・・2枚
レモン(くし形切り)・・・2個
作り方
- 豚ヒレはめん棒などでたたいて2倍の大きさに広げ、塩こしょうで下味をつける。
- Aに1をくぐらせ、Bを全体にしっかりと付ける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を並べて蓋をし、弱火で焼く。
- 途中で一度裏表を返し、5~6分ほど焼き色がつくまで焼く。
- 4を皿に盛り付け、付け合わせを添える。