さばサンド
材料(2人前)
塩さばドレス・・・半身1枚
レタス(ちぎる)・・・2枚
トマト(輪切り)・・・2枚
玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
食パン・・・2枚
バター・・・適量
A
ケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
作り方
- さばは半解凍後2枚卸にし、半身のみ使用する。半身をグリルで焼き、大きい骨を取り除いておく。
- 玉ねぎは水にさらしてよく水気を切っておく。
- 食パンをトーストし、バターを塗る。
- 3の1枚にレタス、トマト、さば、玉ねぎ、オーロラソースの順にのせ、もう1枚のパンで挟む。
- 4をしっかりとラップでくるみ、形がなじんだらラップごとさばを横向きで切るように包丁で半分に切り、皿に盛り付ける。