鶏肉とブロッコリーのマヨポン炒め

材料(2人前)
鶏もも・・・200g
A酒・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
新・米粉・・・適量
ブロッコリー(小房に切り下茹で)・・・1/2株
にんにく(みじん切り)・・・1片
油・・・大さじ1
Bマヨネーズ・・・大さじ2
(エ)味付けポン酢・・・大さじ2
作り方
- 鶏肉は一口大にカットし、Aをふりかけて15分ほど置いてなじませる。
- 1に新米粉を満遍なくまぶす。
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。香りが出てきたら2を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
- 鶏肉に火が通ったらブロッコリー、Bをよく混ぜ合わせて加え炒め合わせる。