エビとブロッコリーと卵のサラダ

材料(2人前)
ボイルムキエビ(解凍)・・・100g
ブロッコリー(小房に分ける)・・・1/2㈱
卵(室温にもどす)・・・1個
Aマヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ブラックペッパー・・・少々
作り方
- ブロッコリーを、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、取り出して水気を切る。
- 1の熱湯に卵をお玉などで入れて10分ほど茹で、ゆで卵を作る。粗熱が取れたら殻をむき、半分に切って、さらに4等分に切る。
- ボウルに1,2、解凍して水気を拭き取ったエビを入れてAを加え和える。
- 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。