納豆のカラフルネギ焼き

材料(2人前)
(エ)国産納豆・・・40g
長ネギ(小口切り)・・・10㎝
ピーマン(粗みじん切り)・・・1コ
赤パプリカ(粗みじん切り)・・・1/2コ
卵・・・2コ
マヨネーズ・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
油・・・大さじ1
小ネギ(小口切り)・・・適量
作り方
- ボウルに卵、マヨネーズ、しょうゆを入れて溶きほぐし、納豆、納豆添付のタレ、長ネギ、ピーマン、パプリカを加え、ふんわりと混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンに油を引き、1を流し入れ、底面にこんがりと焼き色が付いたら裏返し、中火のまま約5分ほど焼き。中まで火が通ったら火から下ろす。
- 器に盛り付け、小ネギをちらす。