やみつき!わかめとレタスのツナ和え

材料(2人前)
春告げわかめ・・・50g
レタス・・・1/2玉
ツナ缶(油を切っておく)・・・50g
糸とうがらし・・・適量
Aごま油・・・大さじ1.5
極うまつゆ・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・少々
作り方
- 春告げわかめを解凍後、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- レタスを一口サイズに手でちぎる。
- ボウルに1、2を入れ、ツナ、Aを加え、全体に味がなじむように和えて器に盛り、糸とうがらしをのせる。