スズキのソテーレモンバターソース
材料(2人前)
瀬戸内海産天然スズキ切身・・・2切
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
薄力粉・・・大さじ1
バター・・・15g
レモン(輪切り)・・・2枚
ベビーリーフ・・・適量
【レモンバターソース】
バター・・・20g
レモン汁・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2
塩・・・少々
作り方
- スズキは半解凍後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩、ブラックペッパーをふり、薄力粉を全体にまぶす。
- 弱火に熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れて両面焼き色が付くまで中火で約7分焼く。中まで火が通ったら取り出す。
- フライパンをキッチンペーパーできれいにし、ソースの材料を入れて弱火で熱し、バターが溶けてなじんだら火からおろす。
- ベビーリーフをのせた皿に2を盛り、3のソースをかけて、レモンを添える。