おすすめレシピ

一覧へもどる

スズキのソテーレモンバターソース

スズキのソテーレモンバターソース

材料(2人前)

瀬戸内海産天然スズキ切身・・・2切
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
薄力粉・・・大さじ1
バター・・・15g
レモン(輪切り)・・・2枚
ベビーリーフ・・・適量
【レモンバターソース】
バター・・・20g
レモン汁・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2
塩・・・少々

作り方

  1. スズキは半解凍後、水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩、ブラックペッパーをふり、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 弱火に熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れて両面焼き色が付くまで中火で約7分焼く。中まで火が通ったら取り出す。
  3. フライパンをキッチンペーパーできれいにし、ソースの材料を入れて弱火で熱し、バターが溶けてなじんだら火からおろす。
  4. ベビーリーフをのせた皿に2を盛り、3のソースをかけて、レモンを添える。
  • [掲載号] 2022年02月号
  • [コース] 基本コース