牛肉と彩野菜のペペロンチーノ
材料(2人前)
牛うでスライス(解凍後一口大)・・・150g
野菜ミックス(ズッキーニ入り)・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・1片
鷹の爪(輪切り)・・・適量
(エ)スパゲッティ・・・200g
バター・・・10g
しょうゆ・・・小さじ2
塩こしょう・・・少々
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。
- 同時に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加えて香りが出るまで炒める。
- 2に牛肉を加えて炒め、牛肉に火が通ったら野菜ミックスを加えて中火で炒める。
- 3に1のスパゲティと茹で汁を100mlほど入れ、バターを加えて全体を絡め、しょうゆ、塩こしょうで味を調える。