おすすめレシピ

一覧へもどる

もずくヒラヤーチー(沖縄風チヂミ)

もずくヒラヤーチー(沖縄風チヂミ)

材料(2人前)

沖縄県産生もずく・・・100g
A薄力粉・・・150g
 水・・・150g
 卵・・・1コ
(エ)和風だし・・・1/2袋
ニラ(3㎝幅)・・・50g
油・・・大さじ2
B(エ)味つけポン酢・・・大さじ2
 一味唐辛子・・・少々

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、もずく、ニラを入れる。
  2. フライパンに油をを熱し、1の生地を入れて薄く広げ、蓋をして表面が乾くまで5分程焼く。
  3. 合わせたBをタレをお好みでつけて食べる。
  • [掲載号] 2022年01月号
  • [コース] 基本コース