ペッパーライス
材料(2人前)
ご飯・・・250g
牛小間(一口大)・・・200g
A酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
コーン缶・・・100g
小ネギ(小口切り)・・・大さじ3
バター・・・20g
(エ)焼肉のタレ・・・大さじ2
油・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々
作り方
- コーンは水気を切る。
- ポリ袋に牛肉、Aを入れて揉み込み、冷蔵庫で15分漬ける。
- 熱したフライパンに油を引き、中央にご飯、その周りに2をのせる。
- 3のご飯の上にコーンと小ネギをのせ、その上にバターをのせる。
- 牛肉に焼肉のタレをかけ、加熱する。牛肉に火が通ったら、よく炒め合わせ、黒コショウを振って出来上がり。