まめと鶏肉のカレー煮
材料(2人前)
北海道産ミックスビーンズ・・・100g
鶏もも(一口大)・・・200g
玉ねぎ(乱切り)・・・1/4コ
にんじん(半月切り)・・・1/2本
直火焼カレールー(中辛)・・・50g
塩こしょう・・・少々
Aケチャップ・・・大さじ
ウスターソース・・・大さじ1
油・・・大さじ1/2
作り方
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
- 鶏肉にある程度火が通ったら、ミックスビーンズ、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、塩こしょうをする。
- カレールー、水100~200mlを入れて煮込む。
- カレールーがなじんだら、Aを加えて煮る。