おすすめレシピ

一覧へもどる

鶏肉と野菜の
オーロラソース和え

鶏肉と野菜の
オーロラソース和え

材料(2人前)

鶏むね(一口大にそぎ切り)・・・200g
片栗粉・・・適量
レタス(手でちぎる)・・・4枚
春菊(5㎝幅)・・・4コ
マヨネーズ・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、春菊、ミニトマトをサッと茹でる。1の鶏肉もサッと茹でる。
  3. 皿に2,レタスを盛り、1のソースを添える。
  • [掲載号] 2021年11月号
  • [コース] わくわくコース