すき焼き風汁なし牛肉うどん
材料(2人前)
牛小間(食べやすい大きさ)・・・150g
(エ)冷凍うどん・・・2食
長ねぎ(斜め薄切り)・・・1本
ごま油・・・大さじ1
Aうどん添付つゆ・・・1袋
(エ)新調味みりんタイプ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
しょうが(すりおろす)・・・小さじ2
卵黄・・・2コ
作り方
- フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。しんなりしてきたら解凍した牛肉を加えて炒める。
- 牛肉に火が通ったらAを加えて煮る。
- 冷凍うどんは1食分ずつ耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけてレンジで約2分半~3分加熱する。
- うどんの上に2,卵黄をのせる。