おすすめレシピ

一覧へもどる

ささみとしらすのしそおろし和え

ささみとしらすのしそおろし和え

材料(2人前)

鶏ささみ・・・3本
釜あげしらす・・・30g
大根おろし・・・150g
大葉(千切り)・・・6枚
酒・・・大さじ1
(エ)味付けポン酢・・・大さじ21/2

作り方

  1. ささみはスジ抜きして、耐熱容器に入れて酒をかけ、レンジで約4分加熱する。
    粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに割く。
  2. ボウルにささみ、しらす、大根おろしとポン酢、大葉2/3を入れて、しっかり和える。
  3. 器に盛り、大葉の残りをトッピングする。
  • [掲載号] 2021年10月号
  • [コース] 基本コース