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夏野菜で仕上げる八宝菜

夏野菜で仕上げる八宝菜

材料(2人前)

野菜で仕上げる・・・225g
八宝菜セット(かにつみれ)
なす(乱切り)・・・1本
赤パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
黄パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
にんじん(短冊切り)・・・1/4本
オクラ(斜め2等分)・・・3本
油・・・大さじ1

作り方

  1. フライパンに少し多めの油(大さじ2)を熱し、なすを炒める。なすが油を吸っても、油を継ぎ足さないのがコツ。なすに焼き色が付くまで炒めたら一旦皿に取り出しておく。
  2. 同じフライパンに油を熱し、にんじん、かにつみれを炒める。
  3. にんじんに火が通ってきたらパプリカ、オクラ、2のなすを加えて炒める。
  4. 添付のタレ(入れる前によく振る)を加えて炒め合わせ、とろみが付いたら皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2021年07月号
  • [コース] わくわくコース