夏野菜で仕上げる八宝菜
材料(2人前)
野菜で仕上げる・・・225g
八宝菜セット(かにつみれ)
なす(乱切り)・・・1本
赤パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
黄パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
にんじん(短冊切り)・・・1/4本
オクラ(斜め2等分)・・・3本
油・・・大さじ1
作り方
- フライパンに少し多めの油(大さじ2)を熱し、なすを炒める。なすが油を吸っても、油を継ぎ足さないのがコツ。なすに焼き色が付くまで炒めたら一旦皿に取り出しておく。
- 同じフライパンに油を熱し、にんじん、かにつみれを炒める。
- にんじんに火が通ってきたらパプリカ、オクラ、2のなすを加えて炒める。
- 添付のタレ(入れる前によく振る)を加えて炒め合わせ、とろみが付いたら皿に盛り付ける。