バターチキンカレー
材料(2人前)
鶏モモムネ切り身(解凍)・・・200g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1コ
ニンニク(みじん切り)・・・2片
カットトマト缶・・・1缶
生クリーム・・・150g
水・・・200g
A直火焼きカレールー・・・170g
パプリカパウダー・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
バター・・・30g
ご飯・・・2人前
パセリ(刻む)・・・適量
作り方
- 大きめのフライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加えて炒め、全体にバターが回ったらトマト缶、生クリーム、水を加えて煮込む。Aを加えて更に煮込み、カレールーが溶けたら弱火で15分ほど煮込む。
- 全体に火が通り、とろみがついたら、しょうゆを加える。
- ご飯を盛り、3をかけ、ご飯にパセリを散らし、ルーに生クリームをかける。