牛もも肉のすき焼き風三色巻き
材料(2人前)
牛ももスライス・・・150g
えのき(下株を落としてほぐす)・・・100g
ほうれん草(下茹でして5cm幅)・・・1束
にんじん(千切り)・・・5cm
Aしょうゆ・・・大さじ2
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
油・・・小さじ2
作り方
- 解凍した牛肉を大きく広げ、えのき、ほうれん草、にんじんの半量をのせて手前から巻く。
同様にもう一本作る。牛肉の形を補うように何枚か重ねる。
- フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼く。
- 焼き色が付いたらAを加えて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら蓋をして、中に火が通るまで約5分ほど蒸し焼きする。
- 火が通ったら火からおろし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。