納豆入りチーズパン
材料(2人前)
A卵(解きほぐす)・・・1コ
牛乳・・・80ml
(エ)こめ油・・・大さじ3
(エ)もちもちパンミックス・・・1袋(150g)
打ち粉(薄力粉)・・・適宜
B(エ)国産納豆・・・1/2パック
プロセスチーズ(さいの目切り)・・・2コ
粒マスタード・・・大さじ
作り方
- Bは軽く混ぜ合わせておく。
- ボールにAを入れてゴムべらで混ぜ、(エ)もちもちパンミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 2がまとまったら、40~50回手でよく捏ねる。
- 3を2等分にし、1つを打ち粉をふった台の上におき、長さ30cm×幅8cm程度の楕円形にのばす。
- 4の中央に1を半分のせ、生地を上で合わせるようにしてくっつけながら包む。残りの生地も同様にする。