ねぎとろで作る!三色丼
材料(2人前)
まぐろネギトロ丼・・・40g×2
卵・・・2コ
A(エ)白だし・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
ほうれん草(3cm幅)・・・2株
B和風つゆ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
いりごま・・・小さじ1
ご飯・・・2人分
作り方
- ボウルに卵を割り、Aを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、炒り卵を作り皿に取り出しておく。
- フライパンをきれいにし、油小さじ2を熱し、解凍したねぎとろを入れて加熱する。そぼろ状に炒め、火が通ったら添付のタレを加えて味付けする。
- 耐熱ボウルにほうれん草を入れ、ふんわりラップをしてレンジで約2分加熱し、Bを加えてよく和える。
- どんぶりにご飯を盛り、1、2、3を盛り付ける。