おすすめレシピ

一覧へもどる

鶏むね肉のチーズピカタ

鶏むね肉のチーズピカタ

材料(2人前)

鶏むね・・・200g
塩こしょう・・・少々
卵・・・1コ
粉チーズ・・・大さじ2
バター・・・15g

作り方

  1. 鶏肉を半解凍し、一口サイズのそぎ切りにし、両面に塩こしょうをする。
  2. ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
  3. フライパンにバターを熱し、2を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り付ける。
    ※お好みでケチャップやマヨネーズを付けてお召し上がりください。
  • [掲載号] 2021年04月号
  • [コース] 基本コース