さばの和風ポテトサラダ
材料(2人前)
骨ごとさばほぐし身・・・30g
じゃがいも・・・2コ
玉ねぎ(みじん切り)・・1/4コ
にんじん(みじん切り)・・・20g
Aマヨネーズ・・・大さじ11/2
しょうゆ・・・小さじ1
塩こしょう・・・少々
かいわれ・・・適量
作り方
- 玉ねぎは10分ほどさらす。にんじんは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、レンジで1分ほど加熱する。
- じゃがいもを一口大にカットし、耐熱皿に水大さじ1/2と一緒に入れて、ふんわりとラップをし、レンジで約5分ほど加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶす。
- さばほぐし身、1、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、かいわれを添える。