おすすめレシピ

一覧へもどる

納豆ともやしのキムチ炒め

納豆ともやしのキムチ炒め

材料(2人前)

(エ)国産納豆・・・40g×2
(タレを入れて混ぜる)
もやし・・・100g
ニラ(3cm幅)・・・1束
卵・・・2コ
A牛乳・・・大さじ2
 マヨネーズ・・・大さじ1/2
長ネギ(小口切り)・・・1/2本
いりごま・・・大さじ1
(エ)キムチ漬の素・・・1/2袋
しょうゆ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵、Aをよく混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、炒り卵を作って一旦皿に取り出しておく。
  2. フライパンをきれいにして、ごま油を熱し、もやし、ニラを炒める。しんなりしてきたら納豆、1を入れてサッと炒める。
  3. キムチ漬の素を加えて味をなじませるように炒め合せる。最後にしょうゆを回し入れる。
  4. 器に盛り、長ネギ、ごまを振りかける。
  • [掲載号] 2021年03月号
  • [コース] 基本コース