長いもとおくらの一口かき揚げ
材料(2人前)
長いも&おくらミックス・・・50g
にんじん(1cm角切り)・・・1/4本
れんこん(1cm角切り)・・・1/2コ
薄力粉(まぶし用)・・・大さじ1
水・・・40ml
卵・・・1コ
薄力粉・・・1/2カップ
塩・・・少々
揚げ油・・・適量
作り方
- 長いも&おくらミックスを解凍し、水気をしっかりふき取っておく。
- 1、にんじん、れんこんに軽く薄力粉をまぶして混ぜ、粉を落としておく。
- ボウルに卵、水、塩を加えてよく混ぜ、薄力粉振るい入れて溶き、2を入れて混ぜ合わせる。
- スプーンやお玉で一口サイズに形を整えて170℃に熱した油で揚げる。