おすすめレシピ

一覧へもどる

長いもとおくらの一口かき揚げ

長いもとおくらの一口かき揚げ

材料(2人前)

長いも&おくらミックス・・・50g
にんじん(1cm角切り)・・・1/4本
れんこん(1cm角切り)・・・1/2コ
薄力粉(まぶし用)・・・大さじ1
水・・・40ml
卵・・・1コ
薄力粉・・・1/2カップ
塩・・・少々
揚げ油・・・適量

作り方

  1. 長いも&おくらミックスを解凍し、水気をしっかりふき取っておく。
  2. 1、にんじん、れんこんに軽く薄力粉をまぶして混ぜ、粉を落としておく。
  3. ボウルに卵、水、塩を加えてよく混ぜ、薄力粉振るい入れて溶き、2を入れて混ぜ合わせる。
  4. スプーンやお玉で一口サイズに形を整えて170℃に熱した油で揚げる。
  • [掲載号] 2021年03月号
  • [コース] わくわくコース