赤魚のチーズパン粉焼き
材料(2人前)
赤魚切身・・・2切
赤パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
黄パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
塩こしょう・・・・少々
Aパン粉・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)大さじ1/2
すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
塩・・・少々
レモン(輪切りorくし型切り)・・・2枚
ベビーリーフ・・・適量
作り方
- 赤魚を解凍し、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、塩こしょうする。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1の赤魚の上にのせ、パン粉がしっかりくっ付くように手でしっかり押さえる。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、2、パプリカをのせて、約10分パン粉に焼き目がつくまで焼く。
- 皿に盛り付け、レモン・ベビーリーフを添える。