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うす切り豚肉のポークチャップ

うす切り豚肉のポークチャップ

材料(2人前)

豚ロースしょうが焼き用・・・150g
塩こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
Aケチャップ・・・大さじ11/2
 ウスターソース・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1/2
 しょうゆ・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1/2
レタス(手でちぎる)・・・4枚
ミニトマト・・・6コ

作り方

  1. 豚肉を解凍し、水気を拭き取り、塩こしょうを振って、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、1を両面しっかり焼く。焼き上がったら、一旦皿に取り出しておく。
  3. フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、Aを入れて軽く煮たせ、2の豚肉を戻してタレに絡める。
  4. 皿に盛り付け、レタス、ミニトマトを添える。
  • [掲載号] 2021年03月号
  • [コース] 基本コース