うす切り豚肉のポークチャップ
材料(2人前)
豚ロースしょうが焼き用・・・150g
塩こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
Aケチャップ・・・大さじ11/2
ウスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1/2
レタス(手でちぎる)・・・4枚
ミニトマト・・・6コ
作り方
- 豚肉を解凍し、水気を拭き取り、塩こしょうを振って、薄力粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに油を熱し、1を両面しっかり焼く。焼き上がったら、一旦皿に取り出しておく。
- フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、Aを入れて軽く煮たせ、2の豚肉を戻してタレに絡める。
- 皿に盛り付け、レタス、ミニトマトを添える。