鶏ひき肉のあったかあんかけ
材料(2人前)
鶏ミンチ・・・200g
長ねぎ(斜めうす切り)・・・1/2本
水菜(3cm幅)・・・2束
里芋(乱切り)・・・2コ
にんじん(乱切り)・・・1/3コ
しいたけ(石突を取って薄切り)・・・2枚
A和風つゆ・・・30ml
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
おろししょうが・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ2
小ねぎ(小口切り)・・・適量
作り方
- フライパンに鶏ミンチ、ねぎ、里芋、にんじん、しいたけ、水350mlを入れて中火にかけて火を通す。
- Aを加えて煮立たせて、一旦火を止めて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 器に盛り、小ねぎを散らす。