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のりとチーズの厚焼き玉子

のりとチーズの厚焼き玉子

材料(2人前)

のり佃煮・・・30g
プロセスチーズ・・・20g
(5mm角さいの目切り)
卵・・・3コ
A牛乳・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・小さじ1
 塩こしょう・・・少々
油・・・大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れてよく溶き、Aを加えて混ぜる。のり佃煮、チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを油に熱し、1の1/3量を流し入れて手前によせる。
  3. 空いたスペースに、残りの1/2量を入れて巻き上げながら焼く。残りも同様にして焼く。
  • [掲載号] 2021年02月号
  • [コース] 基本コース