マトウ鯛のムニエルミニトマトソース
材料(2人前)
マトウ鯛切身・・・2切
ミニトマト(2等分)・・・3コ
パセリ・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片
バター・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1
作り方
- マトウ鯛を半解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1のマトウ鯛の皮目を下にして入れて中火で焼く。
- 皮目がパリッとしてきたら裏返し、弱火~中火でじっくり火を通す。火が通ったら皿に移す。
- 同じフライパンでバターを熱し、ミニトマトを入れて炒める。しょうゆを回し入れてサッと加熱し、3のマトウ鯛の上にかける。