おすすめレシピ

一覧へもどる

大豆とれんこんの粒マスタード和え

大豆とれんこんの粒マスタード和え

材料(2人前)

大豆のまんま・・・80g
れんこん・・・2節
オリーブオイル・・・大さじ1
Aしょうゆ・・・大さじ1
 粒マスタード・・・大さじ1
 (エ)らっきょう酢・・・大さじ1
 (エ)五倍酢・・・小さじ1
 はちみつ・・・大さじ1/2

作り方

  1. れんこんは良く洗い、皮を剥がずに5㎜幅の輪切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1を入れ蓋をして約5分炒める(時々かき混ぜる)。
  3. 大豆のまんまを加えてサッと炒め、れんこんが透き通って火が通ったらAを加えて味を絡める。
  • [掲載号] 2021年01月号
  • [コース] 基本コース