納豆とほうれん草のふわとろオムレツ
材料(2人前)
(エ)国産納豆・・・2パック
卵・・・4コ
ほうれん草・・・1/2束
バター・・・大さじ1
A牛乳・・・大さじ3
塩こしょう・・・少々
プロセスチーズ・・・30g
(さいの目切り)
作り方
- ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯で湯で、冷水にとる。水気を絞り、2cm幅に切る。納豆はタレを入れて良く混ぜておく。
- フライパンにバターを溶かし、1のほうれん草、納豆を入れて炒める。Aを加えて全体を混ぜ、火を止める。
- ボウルに卵を溶きほぐし、2を入れてざっと混ぜる。
- フライパンをきれいにし、バター大さじ2を溶かし、3の卵液を流し入れる。半熟になるまで大きくヘラで混ぜる。お好みの半熟具合で火を止め、皿に移す。