おすすめレシピ

一覧へもどる

納豆とほうれん草のふわとろオムレツ

納豆とほうれん草のふわとろオムレツ

材料(2人前)

(エ)国産納豆・・・2パック
卵・・・4コ
ほうれん草・・・1/2束
バター・・・大さじ1
A牛乳・・・大さじ3
 塩こしょう・・・少々
 プロセスチーズ・・・30g
 (さいの目切り)

作り方

  1. ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯で湯で、冷水にとる。水気を絞り、2cm幅に切る。納豆はタレを入れて良く混ぜておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、1のほうれん草、納豆を入れて炒める。Aを加えて全体を混ぜ、火を止める。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、2を入れてざっと混ぜる。
  4. フライパンをきれいにし、バター大さじ2を溶かし、3の卵液を流し入れる。半熟になるまで大きくヘラで混ぜる。お好みの半熟具合で火を止め、皿に移す。
  • [掲載号] 2021年01月号
  • [コース] 基本コース