おすすめレシピ

一覧へもどる

塩さばのスタミナレンジ蒸し

塩さばのスタミナレンジ蒸し

材料(2人前)

塩さばドレス・・・半身
A玉ねぎ(薄切り)・・・1コ
 にんじん(千切り)・・・1/4本
 ピーマン(細切り)・・・1コ 
 しょうが(千切り)・・・1片
(エ)焼肉のタレ・・・大さじ3
ブラックパッパー・・・少々

作り方

  1. 塩さばドレスは半解凍後、骨を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱皿にAの野菜を敷き、1を上にのせ、ふんわりラップをかけレンジで約6分加熱する。
  3. 皿に盛り、ブラックペッパーを振る。
  • [掲載号] 2021年01月号
  • [コース] 基本コース