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真鯛の唐揚げ 柚子こしょうクリームソース

真鯛の唐揚げ 柚子こしょうクリームソース

材料(2人前)

天然真鯛切身・・・2切
エリンギ(縦にスライス)・・・2本
塩・・・一つまみ
塩こしょう・・・少々
新・米粉・・・適量
A柚子こしょう(青)・・・小さじ1
 生クリーム・・・100ml
揚げ油・・・適量

作り方

  1. 半解凍した鯛を3等分に切り、水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをする。
  2. 1に米粉をまぶし、中温の揚げ油で5分ほど揚げる。
  3. 2のフライパンでエリンギをソテーする。
  4. フライパンをきれいにし、Aを入れて混ぜながら煮詰める。とろみが付いたら真鯛の上にかける。
  • [掲載号] 2021年01月号
  • [コース] 基本コース