太刀魚のふんわり焼き
材料(2人前)
太刀魚すり身・・・100g
木綿とうふ(水切り)・・・150g
チンゲン菜・・・1株
にんじん・・・20g
A片栗粉・・・大さじ4
しょうゆ・・・小さじ1/2
油・・・大さじ1
作り方
- にんじんはみじん切りにし、耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱する。チンゲン菜は1枚ずつはいで耐熱皿に入れ、レンジで約1分半加熱し、水気を切ってみじん切りにする。
- 密閉袋に1.太刀魚すり身、木綿とうふ、Aを入れて良く揉んで混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2の袋の端を切って、一口サイズ分ずつ落とし入れ、形を調えながら両面焼く。