絶品!エビマヨ
材料(2人前)
バナメイエビ・・・150g
A米粉ミックス・・・50g
たまご・・・1コ
Bマヨネーズ・・・大さじ4
(エ)らっきょう酢・・・大さじ2
わさび・・・小さじ1
油・・・適量
付け合わせ
レタス(一口サイズ)・・・2枚
トマト(くし型切り)・・・1コ
きゅうり(斜め薄切り)・・・1/2本
作り方
- バナメイエビの背わたと殻を取り、水気を拭き取っておく。
- ボウルにBを混ぜ合わせ、1を入れて絡め、180℃の油で揚げ焼きにする。
- 別のボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れて絡め、180℃の油で揚げ焼きにする。
- 3を2に入れて良く絡める。