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塩豚ヒレの小松菜ソースがけ

塩豚ヒレの小松菜ソースがけ

材料(2人前)

豚ヒレ(カツ・ソテー用)・・・200g
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
油・・・大さじ1/2
小松菜・・・80g
A にんにく(みじん切り)・・・1/2片
 オリーブオイル・・・大さじ1
 レモン汁・・・小さじ1/2
 塩・・・小さじ1/3

作り方

  1. 小松菜を生のまま粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせて10分ほどおく。
  2. 解凍した豚ヒレに薄く塩、ブラックペッパーをふり、油を熱したフライパンでじっくり中火まで火が通るように両面焼く。
  3. 皿に盛り付け、1をかける。
  • [掲載号] 2020年11月号
  • [コース] 未掲載