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カリカリあげのすりおろしレンコンスープ

カリカリあげのすりおろしレンコンスープ

材料(2人前)

小あげ・・・5枚
鶏もも(一口大)・・・100g
レンコン・・・200g
エリンギ・・・50g
小ねぎ(小口切り)・・・4本
しょうゆ・・・大さじ1
だし汁・・・400ml

作り方

  1. 小あげを2cm角のさいの目切りにし、表面に焦げ色が付くまでカリカリにフライパンでから炒める。
  2. レンコンの皮をむき、すりおろす。
  3. 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰したら鶏肉を入れる。再び沸騰したらアクを取り除き、2とエリンギ、しょうゆを加えて7分ほど煮る。
  4. 最後に1を加えたら、器に盛り、小ねぎをちらす。
  • [掲載号] 2020年11月号
  • [コース] 基本コース