おすすめレシピ

一覧へもどる

さばとなすの
梅しそ春巻き

さばとなすの
梅しそ春巻き

材料(2人前)

塩さばフィーレ・・・1枚
なす(拍子切り)・・・1本
A梅肉(たたく)・・・2コ
 しょうゆ・・・小さじ1
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・小さじ1
 すりごま・・・大さじ1/2

作り方

  1. 塩さばをグリルまたはフライパンで焼き、皮や骨を取り除きながら身をほぐす。
  2. 春巻きの皮を広げ、青しそ、なす、さば、Aをのせて、包む。包み終わりは水溶き片栗粉(分量外)を少し付けて閉じる。
  3. フライパンに揚げ油、2の春巻きを揚げる。
  • [掲載号] 2020年10月号
  • [コース] 基本コース