おすすめレシピ

一覧へもどる

ミックスベジタブルの
ケチャップ炒め

ミックスベジタブルの
ケチャップ炒め

材料(2人前)

国産豚のベーコン入り北海道野菜ミックス・・・120g
ブロッコリー(一口大)・・・1/4株
バター・・・10g
小麦粉・・・小さじ2
ケチャップ・・・大さじ3
塩こしょう・・・少々
パセリ(刻む)・・・大さじ1/2

作り方

  1. 小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、ブロッコリーを下茹でする。
  2. フライパンにバターを熱し、冷凍のままの野菜ミックスを炒める。
  3. ブロッコリーを加えて炒め、小麦粉を振り入れ、ケチャップを加えて炒める。
  4. 塩こしょうで味を調えたら器に盛り付け、パセリをちらす。
  • [掲載号] 2020年10月号
  • [コース] わくわくコース