おすすめレシピ

一覧へもどる

ホタテとじゃがいもの
塩昆布炒め

ホタテとじゃがいもの
塩昆布炒め

材料(2人前)

ボイルホタテ・・・100g
じゃがいも(1cm厚の半月切り)・・・2個
パプリカ(斜め切り)・・・1個
(エ)しおふき昆布・・・5g
A(エ)オリーブオイル・・・大さじ1
 にんにく(みじん切り)・・・1片

作り方

  1. じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりして500Wの電子レンジで8分程加熱する。
  2. フライパンにAを入れ、にんにくの香りが立ってきたらボイルホタテ、じゃがいもを加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 2にパプリカ、しおふき昆布を入れ、軽く炒め合わせる。
  • [掲載号] 2020年10月号
  • [コース] お手軽コース