おすすめレシピ

一覧へもどる

豚肉の梅かつお巻き

豚肉の梅かつお巻き

材料(2人前)

豚ももうす切り・・・150g
A梅肉・・・大さじ2
 かつおぶし・・・5g
(エ)純粋はちみつ・・・小さじ2
ズッキーニ(縦に4等分)・・・1本
塩こしょう・・・少々
油・・・小さじ1

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉を1枚広げ、塩こしょうを振る。
  3. ズッキーニに1を塗り、2の上にのせ、手前からくるくる巻いていく。
  4. フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で焼く。
  5. 2~3回転転がして全体的に焼き色を付ける。
  • [掲載号] 2020年09月号
  • [コース] 基本コース