おすすめレシピ

一覧へもどる

塩豚のねぎポン酢

塩豚のねぎポン酢

材料(2人前)

豚小間・・・200g
A塩・・・小さじ1
 砂糖・・・少々
キャベツ(ざく切り)・・・1/2玉
B小ネギ又はあさつき(小口切り)・・・20g
 ポン酢又はしょうゆ風味漬物酢
油・・・適量

作り方

  1. 豚肉にAをよくすり込む。ラップをかけてしばらく冷蔵庫に入れておく。
  2. キャベツをレンジで1~2分加熱しておく。
  3. 熱したフライパンに油を引き、1をこんがりと焼く。
  4. 皿に2を盛り、3を並べ、上からBのネギポン酢をかける。
  • [掲載号] 2020年08月号
  • [コース] わくわくコース