おすすめレシピ

一覧へもどる

簡単和風ビビンバ丼

簡単和風ビビンバ丼

材料(2人前)

豚ミンチ・・・150g
おろししょうが・・・小さじ1
にんじん(千切り)・・・1/2本
もやし(2cm位に刻む)・・・200g
A(エ)和風だし・・・1パック
 うすくちしょうゆ・・・小さじ1
 いりごま・・・大さじ2
ごはん・・・2杯分
あさつき(小口切り)・・・1本

作り方

  1. フライパンに豚ミンチとおろししょうがを入れ中火で炒める。
  2. 豚肉の油の色が透き通ってきたら、余分な油をペーパーでふき取りにんじん、もやしを加えて炒める。
  3. Aを加えて炒め合わせ、丼にごはんをよそい、具をのせあさつきを散らす。
  • [掲載号] 2020年08月号
  • [コース] わくわくコース