鮭とトマトの冷製パスタ
材料(2人前)
定塩紅鮭切身・・・2切
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・1/2コ
トマト・・・2コ
Aたまねぎ(みじん切り)・・・1/2コ
オリーブオイル・・・大さじ3
うすくちしょうゆ・・・小さじ2
(エ)らっきょう酢・・・小さじ2
塩こしょう・・・少々
(エ)スパゲティ・・・2人分
オリーブオイル・・・適量
作り方
- 鮭を半解凍して骨を取り、一口大に切る。こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、鮭を加え、表面がこんがりするまで両面を焼き、ボウルに移す。
- トマトを湯向きしてざく切りし、Aと一緒に2のボウルに入れる。
- スパゲティーを茹でて冷水で冷やし、水気を切り、ボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。