おすすめレシピ

一覧へもどる

鮭とトマトの冷製パスタ

鮭とトマトの冷製パスタ

材料(2人前)

定塩紅鮭切身・・・2切
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・1/2コ
トマト・・・2コ
Aたまねぎ(みじん切り)・・・1/2コ
 オリーブオイル・・・大さじ3
 うすくちしょうゆ・・・小さじ2
 (エ)らっきょう酢・・・小さじ2
 塩こしょう・・・少々
(エ)スパゲティ・・・2人分
オリーブオイル・・・適量

作り方

  1. 鮭を半解凍して骨を取り、一口大に切る。こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、鮭を加え、表面がこんがりするまで両面を焼き、ボウルに移す。
  3. トマトを湯向きしてざく切りし、Aと一緒に2のボウルに入れる。
  4. スパゲティーを茹でて冷水で冷やし、水気を切り、ボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  • [掲載号] 2020年08月号
  • [コース] 基本コース